Спасатели оренбургского авиапредприятия успешно прошли аттестацию

Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» и его орского филиала прошли очередные аттестации на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях.

Рабочая группа, состоящая из представителей Росавиации, проверила службы с целью определения их соответствия установленным обязательным требованиям и готовности к выполнению задач, которые на них возлагаются, согласно законодательству РФ.

Проверялись все направления деятельности: организация поисково- и аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров; материально-техническая база и ее оснащение; поисково-спасательное обеспечение; противопожарное обеспечение полетов; противопожарное обеспечение объектов.

В результате аттестационной проверки дано заключение: «СПАСОП ГУП Оренбургской области «Международный аэропорт «Оренбург» удовлетворяет предъявляемым требованиям». Аналогичное заключение дано и в отношении СПАСОП Орского филиала ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург».

Справка:

Постановление Правительства от 22.12.2011г. № 1091 «О некоторых вопросах аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя» предусматривает обязательную аттестацию службы раз в три года. Центральной аттестационной комиссией дается заключение и на его основании выдается свидетельство на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях.