Лётный отряд АК «Оренбуржье» пополнился еще одним командиром

В аэропорту г.Оренбурга встретили нового командира воздушного судна L-410, выполнившего свой первый самостоятельный полёт в этом качестве.

По сложившейся на авиапредприятии традиции из первого самостоятельного полёта нового командира встречало руководство и коллеги пилота. В адрес Игоря Пантелеева звучали поздравления и пожелания мягких посадок и лётного долголетия.

Военный пилот Игорь Николаевич Пантелеев в авиакомпанию «Оренбуржье» пришел в год её основания — в 2013 году. После переобучения на гражданский тип воздушного судна работал вторым пилотом L-410. В начале 2017 года началась подготовка к вводу в строй будущего командира: прохождение соответствующей теоретической и лётной подготовки, среди которых полёты с инструктором – не менее 100 (не менее 150 часов налёта), выполнение полётов по всем аэропортам территорий присутствия авиакомпании, полёты в сложных метеоусловиях – не менее 50% программы ввода, ночные полёты и т.д.

Авиакомпания «Оренбуржье» — коммерческий бренд ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург». В парке – около 50 воздушных судов различных типов. Основная перевозка пассажиров осуществляется 17-ти местными воздушными судами L-410 и 12-ти местными Ан-2. 

За 10 месяцев 2017 года свой выбор в пользу авиакомпании сделали более 66000 пассажиров.

В 2017 году ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» выполнило подготовку и ввод в строй 8 командиров различных типов воздушных судов (самолёты L-410, Ан-2, вертолёт Ми-8). Приоритетами авиапредприятия являются безопасность и регулярность выполнения полётов. География полётов авиакомпании «Оренбуржье» – города Приволжского, Уральского, Сибирского Федеральных округов (Орск, Самара, Киров, Ижевск, Нижний Новгород, Пермь, Уфа, Ижевск, Пенза, Казань, Омск, Тюмень, Ханты-Мансийск, Екатеринбург, Урай, Нижневартовск). Из Оренбурга выполняются рейсы в Екатеринбург, Казань, Самару, Уфу. Расписание разработано таким образом, чтобы пассажирам было удобно выбирать регионального авиаперевозчика не только как быстрый, удобный и безопасный способ перемещения между конечными пунктами назначения, но и для осуществления транзитного полёта через города России. Существует возможность стыковки в аэропортах присутствия с рейсами авиакомпании «Оренбуржье» и других перевозчиков для выполнения дальнейших полётов с максимально комфортным периодом ожидания.